Очень прошу Вашего совета

Psihoterapija (Psychotherapy) No greķ.Psyche - dvēsele + Therapia - ārstēšana
Психотерапия (Psychotherapy) От греч.Psyche - душа + Therapia - лечение

Очень прошу Вашего совета

Atbildētlietotājs Alegorija » 02 Augusts 2009, 14:44

Сейчас мне 16, будет 17 зимой. Последний год наверное, не помню точно, всё как-то изменилось. Раньше я была общительной, заводилой, гуляла постоянно, друзья, шоппинг и всё такое. В общем как все нормальные люди, в последнее время меня почти ничего не радует, не хочется с людьми общаться, очень много времени провожу одна, сама с собой. Мне так комфортнее и лучше что ли, я не знаю. Меня не тянет ни на мальчиков (как это обычно бывает), ни на красивую одежду, ни поехать куда-нибудь, ни в клуб или посидеть где-нибудь с друзьями. Я очень много слушаю музыку, и ещё люблю танцевать.А иногда кажется, что только это и спасает. Скажите пожалуйста в чём дело?
Конечно возраст там подростковый и всё такое, но почему-то я ещё таких не встречала.
Alegorija
 
Atbildes: 3
Pievienojies: 02 Augusts 2009, 14:37

Re: Очень прошу Вашего совета

Atbildētlietotājs Viktors » 03 Augusts 2009, 09:47

Здравствуйте!
То, что Вы в 16 лет уже не такая, как раньше; то, что вообще меняются Ваши предпочтения, само по себе может и не означать ничего плохого. Но, если я Вас понял, Вы чуствуете потерью: «меня почти ничего не радует», общение с девушками и парнями уже не привлекает, а хорошее ушло, пропало... Осталась способность прочувствовать с наслаждением музыку и танец, и лишь это есть некое «спасение». Похоже, что Вы чувствуете подавленность (умно выражаясь, депрессию), и лишь частично, посредством музыки и движениями тела, находете доступ к богатству Ваших чувств.
В чём дело? Пока трудно сказать, ведь мы ещё почти не знакомы. Подумайте обо всём, что случалось в Вашей жизни недолго до «эпохи перемен». Мы все часто считаем для себя незначительным, или даже не замечаем то, что поистине может оставлять серёзные и продолжительные последствия. Так же, мы способны справляться с такими последствиями. Подумайте, пишите, и удачи Вам!
Виктор
Viktors
 
Atbildes: 57
Pievienojies: 03 Marts 2009, 22:02

Re: Очень прошу Вашего совета

Atbildētlietotājs Niveja » 10 Augusts 2009, 16:52

Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста, как стать менее чувствительной к ситуациям негативным, не касающимся напрямую меня. Последнее время постоянно узнаю об изменах знакомых. Просто наваждение. Мы с мужем женаты 2 года, у нас ребенок, 1 год, доверяем и любим друг друга, ценим семью. Я начинаю этого бояться, и хотя у меня нету причин бояться, я все равно расстраиваюсь очень, когда вижу, как себя люди ведут. Я всегда думала, что семью создают на основе любви, уважения, доверия и понимания, а также на готовности взять на себя ответственность за человека, с которым ты семью заводишь! Помогите пожалуйста научиться абстрагироваться от плохих примеров, а то я начинаю представлять себя всякие ситуации не хорошие, как я себя бы повела и т.п. Я не хочу заниматься ерундой и переживать из-за соседей, да и показывать мое такое отношение мужу тоже неправильно. Он-то вообще ни в чем не виноват. Спасибо.
Niveja
 
Atbildes: 2
Pievienojies: 10 Augusts 2009, 16:49

Re: Очень прошу Вашего совета

Atbildētlietotājs Viktors » 10 Augusts 2009, 20:43

Здравствуйте! Не легко понять - незная Вас лично - почему эти истории окружающих семей, или пар, вселяют в Вас настолько сильную тревожность. Но Вы, наверно, заметили, склонны ли Вы столь же сопереживать при любых плохих новостей о жизни других. Если так, то супружеская измена не является для Вас особой темой, и вопрос о том, как не забывать о естественных и здоровых границах между своим душевным миром и другими. Ведь человек даже при сильнейшем сострадании и желании помочь, всё-таки не может прожить жизнь другого вместо этого другого, и имеет право на собственную жизнь...
Но если супружеская неверность других вселяет в Вас особое беспокойство или страх, при стабильной собственной семейной жизни, то мы скорее сможем улучшить Ваше чувство самоконтроля осознанно и умышленно додумывая некие фантазии, а не путём подавлением этого страха. Например, опасаетесь ли Вы, что, если Ваше представление о семъе не разделяется другими, то оно может в будущем не приниматься также мужем?... Или, «плохой пример» настолько заразителен, что Вы боитесь своей собственной (воображаемой) неверности? Или, больше всего боитесь вообще представить себе мысленную картину измены в своей семъе, но эту тему почему-то трудно изгнать из своих фантазий? Или, боитесь думать о том, насколько Вы могли бы быть разозлены в (воображаемом) случае неверности мужа? Эти лишь несколько из возможных размышлений, от которых Ваш брак не пострадает, а может улучшиться, посколку Вы уясните для себя, чего же боитесь (возможно, вовсе нереальных опасностей).
Если Вы всё таки находете возможность делиться Вашими чувствами с мужем, то это даже лучше; от скрывания бед часто страдают оба партнёра... И, если Вы почувствуете, что начатый разговор о Ваших страхах и отношениях требует продолжения, Вы всегда можете приходить на психотерапевтические консультации. Счастливой жизни в Вашей семье!
Виктор
Viktors
 
Atbildes: 57
Pievienojies: 03 Marts 2009, 22:02


Atgriezties uz Psihoterapija, psihiatrija un psiholoģija / Психотерапия, психиатрия и психология

Kas ir Pieslēdzies

Lietotāji, kuri atrodas šajā forumā: Nav reģistrētu lietotāju un 1 viesis

PULS.LV Professional statistical system     Top.LV         Europuls.eu - Catalog of the European Internet resources