качество услуги

Psihoterapija (Psychotherapy) No greķ.Psyche - dvēsele + Therapia - ārstēšana
Психотерапия (Psychotherapy) От греч.Psyche - душа + Therapia - лечение

качество услуги

Atbildētlietotājs Ksjuha89 » 15 Augusts 2009, 09:05

Мы живем в такой стране, где не особо приходится рассчитывать на качество услуг. В супермаркетах продают просроченные продукты, в одежде - кривые строчки, на приеме у врача пропишут те лекарства, за рекламу которых заплатили. Если я иду к психологу, как я пойму, качественно ли мне оказали помощь? Вдруг он не очень хороший специалист, а только делает вид?
Ksjuha89
 
Atbildes: 5
Pievienojies: 14 Maijs 2009, 21:04

Re: качество услуги

Atbildētlietotājs Viktors » 15 Augusts 2009, 16:22

Здравствуйте! Похоже, что Ваш вопрос содержит несколько вопросов. Попытаюсь выделить часть из их, пересказать их иными словами, и написать частичный комментарий. Приходится рисковать тем, что пойму Вас неправильно...
1) «Что мне делать, если мне нужна психологическая помощь, но я не склонен (-нна) доверять не психологам, не психотерапевтам, не документам, утверждающим их компетентность?» - Возможно, что Вы при этом испытываете противоречивые чувства... Если Вы задаёте вопрос в настоящем форуме, то, может быть, всё же надеетесь, что обращение к такому специалисту имеет смысл? Тогда я от всего сердца желаю Вам такого опыта, который бы оправдал Ваши наилучшие надежды! Если же нет, то – может быть, для Вас легче довериться другому, например священнику?
2) «Как мне проверить качество работы своего психолога/психотерапевта с такой же подробностью и доскональностью, как и швейное изделие при её покупке в магазине?» Это, действительно, трудно; хотя бы потому, что психологическая помощь – не такой «товар, или услуга», который можно приобрести в готовом виде (так же, как и, например, образование). Если для клиента важны по возможности конкретные «мерила качества», то есть смысл также изначально определить свой заказ клиента по возможности узко, частно и конкретно, и обсудить вероятные затраты совместного труда для достижения этого результата. Это один из возможных ответов на другую часть Вашего вопроса:
3) "Как мне знать после консультации или курса терапии, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и ДОСТАТОЧНО ли мне помогли?"
Однако, на практике любой человек находит этот ответ скорее эмоционально, чем путём подобной, несколько самоотстранённой, проверки.
Но, может быть, для Вас всё же озадачивает что-то другое?...
Виктор
Viktors
 
Atbildes: 57
Pievienojies: 03 Marts 2009, 22:02

Re: качество услуги

Atbildētlietotājs Ksjuha89 » 15 Augusts 2009, 22:23

Здравствуйте, доктор! Я задала такой вопрос, потому что в моей жизни была встреча с психотерапевтом, вернее так получилось с двумя, за короткий срок консультирования. Один со мной беседовал так, что после сеанса я еще несколько часов плакала. А потом подружка порекомендовала другого, который меня успокаивал несколько сеансов. А я не могу понять, и один и другой были с документами. А помощи я так и не почувствовала. И в жизни моей ничего не поменялось в лучшую сторону, хотя я добросовестно посещала докторов больше полгода.
Ksjuha89
 
Atbildes: 5
Pievienojies: 14 Maijs 2009, 21:04

Re: качество услуги

Atbildētlietotājs Viktors » 15 Augusts 2009, 23:26

Это, действительно, неприятно. Консультирование и терапия – это процесс, в ходе которого иногда случается также плакать, но... возможно, у Вас всё сложилось сложнее, при чём Вы чувствовали, что хотите нечто иное, чем успокоение. Пока нам трудно понять больше, поскольку вникнуть в суть психологических проблем лишь в переписке, как правило, невозможно. Но если Вы всё же решитесь опять очно разговаривать с психотерапевтом, желаю Вам удачи и облегчения!
Виктор
Viktors
 
Atbildes: 57
Pievienojies: 03 Marts 2009, 22:02


Atgriezties uz Psihoterapija, psihiatrija un psiholoģija / Психотерапия, психиатрия и психология

Kas ir Pieslēdzies

Lietotāji, kuri atrodas šajā forumā: Nav reģistrētu lietotāju un 1 viesis

PULS.LV Professional statistical system     Top.LV         Europuls.eu - Catalog of the European Internet resources