об Учителе

Joga ir dabiska atveseļošanas sistēma, kas pieejama visiem cilvēkiem visos vecumos, neatkarīgi no pieredzes un veselības stāvokļa./ Йога является естественной оздоровительной системой, которая подходит для всех людей, независимо от возраста, физического и интеллектуального развития.

об Учителе

Atbildētlietotājs Dmitry » 05 Marts 2009, 01:39

Добрый день,Игорь!
А есть ли в вашей жизни человек,которого вы могли бы назвать своим Наставником,Учителем, Гуру?? Возможно, это человек, который сильно изменил вашу жизнь или изменил что-то в вашем сознании, конечно же в лучшую сторону. Не читали ли вы Раджниша(Ошо)?
Спасибо заранее за ответ.
Дмитрий.
Dmitry
 
Atbildes: 9
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 17:50

Re: об Учителе

Atbildētlietotājs I_A » 05 Marts 2009, 09:50

Для Дмитрия:
Поскольку я живу уже довольно долго, то конечно, в моей жизни встречались и встречаются люди, влияющие на мое мировозрение. Если Вы имеете в виду йогу, то таковых не было. Я начал заниматься йогой в далеком 1962 году, когда единомышленников-то встретить было не возможно, не говоря о наставниках. Когда я впервые встретился с индийскими йогами, у меня за плечами уже был более чем тридцатилетний стаж занятий йогой и поэтому особого их влияния я на себе не ощутил. Есть у меня "духовный отец" Пахари баба, проживающий в северном индийском штате Пентжаб.
С работами Раджниша я знаком.
I_A
 
Atbildes: 132
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 19:32

Re: об Учителе

Atbildētlietotājs Dmitry » 05 Marts 2009, 19:51

С Ваших слов я понял, что любой человек может достигнуть успеха в Йоге самостоятельно. И для этого не обязательно иметь наставника, духовного учителя?
Dmitry
 
Atbildes: 9
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 17:50

Re: об Учителе

Atbildētlietotājs I_A » 06 Marts 2009, 19:59

Dmitry rakstīja:С Ваших слов я понял, что любой человек может достигнуть успеха в Йоге самостоятельно. И для этого не обязательно иметь наставника, духовного учителя?

Не понятно, что Вы понимаете как «успехи в йоге». Йога это не средство достижения чего-то, йога это стиль жизни. И как при каждом стиле жизни могут быть удачные и неудачные моменты. Чтобы сменить свой стиль жизни на какой-то другой, требуются очень веские аргументы. Если же использовать элементы йоги в своей повседневной жизни, то эффект воздействие этих элементов прямо пропорционален времени затраченному на их применение в своей жизни. Обращение к йоге три раза в неделю по полчаса, ни каких реальных результатов дать не может.
Практическим подтверждением возможности самостоятельного освоения йоги является наличие мастеров старшего поколения на всем постсоветском пространстве. У выросших в Советском союзе ни каких возможностей встретиться с наставником не было. Самостоятельное освоение йоги ничуть не труднее, чем самостоятельно изучить иностранный язык или самостоятельно научиться качественно играть на музыкальном инструменте. Но на это уходят годы. Наличие грамотного наставника сокращает процесс освоения азов, но не освобождает адепта от работы над собой.
I_A
 
Atbildes: 132
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 19:32


Atgriezties uz Joga / Йога

Kas ir Pieslēdzies

Lietotāji, kuri atrodas šajā forumā: Nav reģistrētu lietotāju un 1 viesis

PULS.LV Professional statistical system     Top.LV         Europuls.eu - Catalog of the European Internet resources