все болезни от нервов?

Bērna piedzimšana aizsāk jaunu un īpaši svarīgu posmu sievietes dzivē. Viss svarīgākais māmiņām!
Материнство - важный и особенный период в жизне каждой женщины.
Полезное; Важное; Профессиональное; Понятное.

все болезни от нервов?

Atbildētlietotājs svetlana » 05 Aprīlis 2009, 21:28

Добрый день. Возможно я неправильно обратилась, но если можете- посоветуйте. Полгода живу в нервном состоянии. То ребенок сложно привыкал к саду- 4 месяца диких истерик, потом с мужем проблемы. Я уже срываюсь по любому пустяку, даже когда кто то чавкает, я уже растерзать готова, потом навалились болезни- то температура 2 недели держалась, потом гриппом переболела, после гриппа через 3 дня слегла с ангиной, потом на ухо перешло, потом по женской части лечилась. потом вдруг псориаз вылез. Врач написала "на фоне стресса и ослабления организма" Псориаз меня добил совсем. Никогда такого не было, теперь объявляют, что это хроническое. Пью Новопассит уже месяц, но не помогает. Понимаю, что "все болезни от нервов", но как эти нервы лечить? Я не могу успокаивать себя как при аутотренинге, не получается не обращать на мелкие раздражители внимания. Понимаю, что стала просто психованной. Как лечат такие состояния? Что попить, чтобы успокоиться и прийти в нормальное состояние? Спасибо.
svetlana
 
Atbildes: 13
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 00:10

Re: все болезни от нервов?

Atbildētlietotājs Psiheja » 07 Aprīlis 2009, 14:27

Здравствуйте!



Спасибо за открытое письмо, отвечая на него, я думаю, мы можем помочь многим людям.

Прежде всего, хочу отметить, Ваше состояние "накопительное" как физиологическое, так и психическое. Но первопричиной всё же являися психологические блоки и внутренние противоречия.

Ваши симптомы говорят о том, что вы плохо умеете избавляться от негативных эмоций, накапливая их в себе в начале эмоционально, а за тем и физиологически.

Прежде всего я бы вам посоветовала найти истинную причину раздражения, это можно сделать на консультации специалиста,пройдя курс терапии, либо занимаясь самоанализом и творчеством( в виде рисования). Параллельно Вам необходимо сходить на консультацию к гомеопату, он поможет быстрее справиться со следствиями мягкими способами.

Если Вам, по медицинским показаниям не запрещено, то я бы Вам рекомендовала водные процедуры, виде басейна и бани, прогулки, может быть КРИО сауну, ванну с ромашкой и чистотелом, курс массажа. Это поможет организму освободится от "застрявших" эмоций в теле и оздоровится.

Обязательно дыхательную гимнастику и комплекс упражнений ( можно йогу). Здесь главное подходить комплексно работая как с "душой" так и с телом.

С препаратов обычно в подобных случаях, помогает Магний В6 ( курс), но всё таки лучше посоветоваться с гомеопатом.

Удачи Вам и здоровья



Если Вы можете более подробно описать когда и как у Вас возникает злость и обида, то мы здесь более подробно могли рассмотреть психологическую сторону проблемы. И главное не запускайте это состояние, оно может усугубится!
Lietotāja avatārs
Psiheja
 
Atbildes: 11
Pievienojies: 19 Marts 2009, 11:02

Re: все болезни от нервов?

Atbildētlietotājs Dmitry » 27 Jūnijs 2009, 10:02

Один из основоположников психосоматической медицины Франц Александер сравнил механизм развития болезней на нервной почве с несварением желудка. Мы принимаем пищу, перевариваем ее, усваиваем необходимые вещества и расходуем полученные калории. Если в каком-то звене происходит сбой, нарушается вся цепь пищеварения. То же происходит с эмоциями: мы их получаем, преобразуем («перевариваем») и отдаем. «Неотреагированные» эмоции приводят к психосоматическим заболеваниям. В какой именно недуг они выльются, с большой долей вероятности можно предсказать заранее, воспользовавшись методом доктора Александера. Ученый сравнил головной мозг пациента с правительственным аппаратом. Подобно тому, как в Белом доме получают телеграммы с мест и отправляют ответные распоряжения во все регионы, мозговой компьютер тоже реагирует на состояние внутренних органов и посылает им руководящие указания. Пациентов, подверженных заболеваниям на нервной почве, специалисты разделили на два типа в зависимости от эмоциональных реакций - активных и пассивных. У представителей обеих психологических групп много общего: они обладают недостаточно сильным характером, повышенной эмоциональностью и в стрессовой ситуации не способны управлять собой и обстоятельствами из-за неправильной оценки происходящего, искаженной избытком чувств и эмоций.
Активные - это люди с реакцией, направленной вовне. Они общительны, энергичны, подвижны. Встретив препятствие на пути к успеху, такой человек, по образному определению Александера, превращается в «клокочущий вулкан с закупоренным жерлом». Если эмоции агрессии, соперничества и враждебности в силу обстоятельств были заторможены или подавлены, он рискует заболеть артериальной гипертонией, аритмией и другой сердечно-сосудистой патологией, а также мигренью, артритом и тиреотоксикозом (повышением функции щитовидной железы).
Пассивные - люди с реакцией, направленной вовнутрь. Они задумчивы, замкнуты, стараются отстраниться от проблем, переложить их решение на чужие плечи и перейти в состояние зависимости. Такой человек не способен посмотреть в глаза суровой действительности, пасует перед обстоятельствами в поисках помощи и склонен к самоедству. В своих утратах он винит только себя. «Я сам виноват, я никуда не гожусь», - думает представитель этого психологического типа. Поедая себя в мыслях, он начинает поедать себя буквально посредством увеличения секреции соляной кислоты, разрушающей слизистую оболочку желудка. Помимо язвенной болезни возрастает опасность гастрита и колита, синдрома раздраженного кишечника, появляется склонность к хроническим запорам или поносам, а также нейроциркуляторной дистонии по гипотоническому типу и бронхиальной астме.
Dmitry
 
Atbildes: 9
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 17:50


Atgriezties uz Māmiņām / Для мамочек

Kas ir Pieslēdzies

Lietotāji, kuri atrodas šajā forumā: Nav reģistrētu lietotāju un 1 viesis

PULS.LV Professional statistical system     Top.LV         Europuls.eu - Catalog of the European Internet resources