Добрый день!
Извиняюсь,что влезла в чужую тему,но мой вопрос как раз из подобной области.
С отцом ребёнка в разводе уже почти 5 лет

Сыну вот-вот 6 будет. Т.е. по большому счёту он вообще не помнит,что папа когда-то жил с нами. Я всячески старалась ради ребёнка сохранить тёплые и хорошие отношения с бывшим мужем. По началу очень получалось и пока сын был меньше-ему больше нужна была мама,а сейчас ему как никогда нужен отец,а он не стремится к общению с сыном

..Причём делать начал вообще страшные на мой взгляд вещи-обещает,что приедет и не приезжает,не предупреждая даже. Или вообще по 2-3 месяца не интересуется ребёнком

Всё чаще слышу от сына,что папа хороший,но у него много работы, дел и вообще он то занят,то болеет (придумывает оправдания?). Но при этом срывается на меня-психует и говорит,что папа его обманул.
Мне порой плакать хочется от всей этой ситуации. Столько раз говорила на эту тему с папой ребёнка, но в ответ только оправдания-время такое-работы много и т.д. Но я знаю,что по-настоящему,не в этом дело-работы у него много было всегда,но первый год после развода он уделял ребёнку очень много времени, несмотря на то,что появилась новая семья.
Уже и с психологу ходила не раз,а воз и ныне там... Никак не могу повлиять на ситуацию и не знаю как дальше себя вести. Совет психолога не влезать в их отношения, вообще не могу воспринимать однозначно. Иногда кажется,что лучше никакого отца,чем такой,которому сын не нужен
Как решать подобные ситуации?
Спасибо!