Йога и питание

Joga ir dabiska atveseļošanas sistēma, kas pieejama visiem cilvēkiem visos vecumos, neatkarīgi no pieredzes un veselības stāvokļa./ Йога является естественной оздоровительной системой, которая подходит для всех людей, независимо от возраста, физического и интеллектуального развития.

Йога и питание

Atbildētlietotājs Alex » 06 Marts 2009, 01:17

Скажите пожалуйста, как правильно питаться, если занимаешься йогой?
Спасибо за ответ
Alex
 
Atbildes: 6
Pievienojies: 04 Marts 2009, 19:44

Re: Йога и питание

Atbildētlietotājs I_A » 06 Marts 2009, 19:58

Alex rakstīja:Скажите пожалуйста, как правильно питаться, если занимаешься йогой?

Главные принципы йоги - уравновешенность, достаточность, умеренность. Пища должна быть уравновешена, т.е. сбалансирована по всем необходимым ингредиентам. Это означает, что в нашей климатической зоне питание должно быть смешанным и разнообразным. Принцип достаточности означает отрицание всяческих кулинарных излишеств, чем проще и естественнее.
I_A
 
Atbildes: 132
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 19:32

Re: Йога и питание

Atbildētlietotājs Dimitry » 08 Marts 2009, 15:39

Скажите, пожалуйста, меня всегда интересовало, почему на занятия приходят люди самой разной комплекции, а вот преподаватели - люди обычно очень стройные. Может, по мере продвижения в йоге люди худеют или причина в другом? А вы что можете сказать по этому вопросу? Заранее благодарен!
Lietotāja avatārs
Dimitry
 
Atbildes: 4
Pievienojies: 04 Marts 2009, 22:17

Re: Йога и питание

Atbildētlietotājs I_A » 08 Marts 2009, 20:29

Dimitry rakstīja:преподаватели - люди обычно очень стройные.

Потому что они придерживаются принципов, приведенных в предидущем ответе.
Dimitry rakstīja:Может, по мере продвижения в йоге люди худеют или причина в другом?

По мере освоения йоги все функции организма нормализуются . И вес в том числе.
I_A
 
Atbildes: 132
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 19:32

Re: Йога и питание

Atbildētlietotājs Aleksej » 27 Marts 2009, 23:39

Как Вы рассматриваете проблему лечебного голодания? В некоторых пособиях по йоге – даже графики разработаны – как, что, зачем – причем некоторые из таких пособий написаны врачами. Как-то общался с Л. Собчик – она негативно отозвалась о самой идее – при голодании начинается самопоедание нервных клеток – т.е. мозг начинает разрушаться ( её слова буквально).
Aleksej
 
Atbildes: 4
Pievienojies: 24 Marts 2009, 19:40

Re: Йога и питание

Atbildētlietotājs I_A » 28 Marts 2009, 17:45

Aleksej rakstīja:Как Вы рассматриваете проблему лечебного голодания? В некоторых пособиях по йоге – даже графики разработаны – как, что, зачем – причем некоторые из таких пособий написаны врачами. Как-то общался с Л. Собчик – она негативно отозвалась о самой идее – при голодании начинается самопоедание нервных клеток – т.е. мозг начинает разрушаться ( её слова буквально).


Йога придерживается адекватного умеренного питания, что в сочетании с асанами и пранаямой снимает актуальность "лечебного" голодания. Почему в кавычках? Потому что голодание это стресс для организма, как его не называй. А вся йога имеет антистрессовую направленность.
Вне йоги голодание применятся для стрессового воздействия на организм, по принципу клин клином вышибают. Лечили же успешно сифилис мозга прививками малярии, а на последствия привитой малярии внимания не обращали. Так и здесь - с помощью голодания одно заболевание переключают на другое.
При голодании не поступают в организм вещества, обеспечивающие мозг глюкозой - единственным питанием для нервных клеток и конечно в определенном количестве они гибнут. О самопоедании нервных клеток, я думаю, сказано для красного словца. У нервных клеток нет механизма поглощения и переваривания друг друга.
I_A
 
Atbildes: 132
Pievienojies: 27 Februāris 2009, 19:32


Atgriezties uz Joga / Йога

Kas ir Pieslēdzies

Lietotāji, kuri atrodas šajā forumā: Nav reģistrētu lietotāju un 0 viesi

PULS.LV Professional statistical system     Top.LV         Europuls.eu - Catalog of the European Internet resources