опять про хочу мужчину

Psihoterapija (Psychotherapy) No greķ.Psyche - dvēsele + Therapia - ārstēšana
Психотерапия (Psychotherapy) От греч.Psyche - душа + Therapia - лечение

опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs shmig » 05 Aprīlis 2009, 19:35

Написала сообщение в Вашем форуме, а потом удалила, смутивгись. Но все же опять хочу спрасить. Почитав форум, мне понравились добрые рассудительные ответы ваших докторов.
Нормально ли это, или какая-то патология, когда женщина очень хочет одного конкретного мужчину. Я не могу избавиться от этой зависимости. Меня уже почти годбеспокоит эта проблема, и я не знаю, как ее решить. Меня безумно возбуждает один конкретный человек. И я чувствую себя бесконечно несчастной от того, что мое желание не находит выхода. Один раз я могла бы воспользоваться его приставаниями в слега нетрезвом виде, но нестала этого делать, так как уважаю этого человека.
Что делать? Так, если бы я была мужчиной, наверное можно стать импотентом? Пойти в монашки может? Приглашать по очереди мужчин из сети знакомств, пока не возненавижу секс с кем бы то не было? нехочу. Но я ж не могу сама приставать к человеку, я не умею и боюсь его разочаровать. А сам он по-моему и не думает про это.
С уважением.
shmig
 
Atbildes: 5
Pievienojies: 03 Aprīlis 2009, 13:58

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs Viktors » 06 Aprīlis 2009, 20:55

Здравствуйте!
В этом что-то есть... В том, что женщине нравится конкретный мужчина, а не любой, нет ничего дурного! Но понять то, почему именно Он для Вас такой роковой, это может и стать для Вас интересно, и принести облегчение. В первом обращении Вы написали, что хотите с ним секса, но не знаете, как быть потом. Выходит, что суть проблемы в некой невозможности отношений? Может быть, так же в этом отчасти кроется странное притяжение? Вы, наверно, знаете, какие мужчины Вас всегда особенно волновали. Переживали ли Вы когда-либо раньше подобные чувства? Есть ли некое сходство настоящей ситуации с чем то уже пережитым в прошлом?... Это лишь отправные точки для постижения, что же происходит...
Виктор
Viktors
 
Atbildes: 57
Pievienojies: 03 Marts 2009, 22:02

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs shmig » 06 Aprīlis 2009, 23:07

Мне интересно, разве такие копания в прошлом дадут мне ответ на ситуацию в настоящем? Помогут решить мою проблему?
Ответ - да, переживала такое и раньше, и что? Только то, что ситуация в настоящем полностью повторит печальную в прошлом? Все закончится нечем, как и раньше?
А о невозможности отношений. Мне кажется, что только одна причина может быть преградой - это если одному из участников отношений не нравится второй, не притягателен. Все остальные причины, по-моему, просто надуманы, чтоб скрыть основную и единственную.
shmig
 
Atbildes: 5
Pievienojies: 03 Aprīlis 2009, 13:58

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs Psiheja » 07 Aprīlis 2009, 14:41

Здравствуйте!



Спасибо за откровение, это здорово когда женщина точно знает чего желает.

К комментариям моего коллеги хочу добавить вот что: подумайте, вернее обратитесь искренне в себя и спросите о истинных желаниях по отношению к этому мужчине. " Я действительно желаю иметь отношения с этим конкретным мужчиной?" или " Я желаю иметь отношения с ТАКИМ мужчиной как этот?" или " Я желаю только близости с этим мужчиной?"или может быть " Я желаю жить с мечтой , я скорее с иллюзией, что существует некий идеал и несмею притронутся к его воплощению, ибо знаю, что скорей всего он не идеал?"

Только присмотритесь, "принюхайтесь" к своим истинным желаниям, тогда обозначьте задачу здесь и уже с конкретной задачей можно работать!

Только не спишите, не обделяйте себя в выборе, но и позвольте себе заблуждаться!

Жду Ваших ответов,

с уважением Наталья
Lietotāja avatārs
Psiheja
 
Atbildes: 11
Pievienojies: 19 Marts 2009, 11:02

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs shmig » 07 Aprīlis 2009, 15:07

Добрый день, Наталья!
Как думаете, неужели за год я не ответила для себя на этот вопрос?

Конечно - " Я действительно желаю иметь отношения с этим конкретным мужчиной". Можно и от обратного.

Я желаю иметь отношения с ТАКИМ мужчиной как этот? - Как это? Каждый человек уникален, и не может быть такого же мужчины как этот.

Я желаю только близости с этим мужчиной? - Конечно, желаю. Но и не только. Иначе бы вела себя както иначе, наверное. Никогда в голове не было таких мыслей и желаний (имею ввиду ТОЛЬКО), потому не могу нарисовать ситуацию.

Я желаю жить с мечтой , я скорее с иллюзией, что существует некий идеал и несмею притронутся к его воплощению, ибо знаю, что скорей всего он не идеал - Да нет, конечно. Прекрасно вижу его недостатки, но они нисколько не раздаражают. Нормальный, живой человек.

Что скажете, Наталья? Ситуация безнадежна?
Можно вылечить пациента?
С уважением, и с хорошей погодой!
shmig
 
Atbildes: 5
Pievienojies: 03 Aprīlis 2009, 13:58

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs shmig » 14 Aprīlis 2009, 22:25

Странный всё-таки форум. То сразу 2 специалиста задают вопросы, я на них отвечаю - и т и ш и н а.... Уже 10 дней. Не знаю, что и думать. То ли мои ответы глупы, то ли в этот форум доктора заглядывают раз в месяц. Мне тогда просто случайно повезло. Извините за беспокойство.
shmig
 
Atbildes: 5
Pievienojies: 03 Aprīlis 2009, 13:58

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs Psiheja » 16 Aprīlis 2009, 15:00

Добрый день!
Прошу прощения, что ответила не сразу, уезжала в командировку.
Теперь о ситуации. Ситуация ресурсная, это однозначно. Другое дело то, что Вы из нейо вынесите.
Всё по порядку. Это хорошо, что Вы осознаёте свою иллюзию. Иллюзии опасны для любого человека, они ведут его не по той дороге, и никуда не приводят. Но я предлагаю использовать эту иллюзию, вернее её информативный посыл, для построения образа позитивного Вашего будущего. И так, здесь уместно вспомнить про "ТАКОГО" мужчину. Я имела ввиду, что желаемый Вами мужчина обладает ли теми качествами, которые вам нравятся и подходят для создании пары? Казалось бы простой вопрос, но стоит поразмышлять повнимательной какой именно мужчина Вам подойдёт, с какими чертами, темпераментом, увлечениями, внешностью, отношениям к вам. Вот когда Вы чётко опишите ( в письменном виде) какой мужчина вам нужен для создания счастливой семьи вообще, отстраняясь от "предмета страсти" и сравните с письменным описанием данного мужчины, найдя 85-90% совпадения, тогда можно будет говорить о реальном изменении Вашего поведения. Только не подыгрывайте себе. И ещё , что Вы желаете получить от меня как консультанта? Какие Ваши ожидания?
Дискутировать о Ваших иллюзиях мы можем бесконечно, тем более форум создан лишь для ознакомления и поддержки людям в трудных и экстренных ситуациях, это не онлайн терапия. Ваша ситуация многомерна и очень интимна, для дельной помощи мне нужна дополнительная информация. И дело тут ни в том, что на форуме Вы получаете бесплатную консультацию, а в том , что у Вас есть проблема, мы говорим: что её можно разрешить, прорабатывая Ваши отношения вообще к мужчинам в целом при непосредственном общении . Интернет отнимает контакт, Ваш голос, Ваши движения, последовательность, мимику и много другое, что бы мне помогло найти истинную причину проблемы.
То, что я описала Выше, Вы можете произвести самостоятельно, пригласить подругу для анализа ( опишите по критериям не менее 20), потом сравнить , написать свои ожидания о браке и совсем этим приходите на консультацию. Буду рада Вам помочь. Удачи, Верти в себя- это единственный путь, который приводит к желаемому результату!

с уважением, Наталья
Lietotāja avatārs
Psiheja
 
Atbildes: 11
Pievienojies: 19 Marts 2009, 11:02

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs shmig » 16 Aprīlis 2009, 23:53

Psiheja rakstīja:Это хорошо, что Вы осознаёте свою иллюзию. Иллюзии опасны для любого человека, они ведут его не по той дороге, и никуда не приводят. Но я предлагаю использовать эту иллюзию, вернее её информативный посыл, для построения образа позитивного Вашего будущего. И так...


Доброе время суток, Наталья!
Вы, наверное, немного устали в командировке, и поэтому совсем невнимательно меня прочитали! О какой иллюзии Вы говорите и на этом строите мне в помощь целую систему?!!!
Я же на предыдущие Ваши вопросы довольно логично построила свои ответы. Ваше предположение - и мой ответ на него.
И в частности там было:
Ваше предположение:
Я желаю жить с мечтой , я скорее с иллюзией, что существует некий идеал и несмею притронутся к его воплощению, ибо знаю, что скорей всего он не идеал
Мой ответ:
Да нет, конечно. Прекрасно вижу его недостатки, но они нисколько не раздаражают. Нормальный, живой человек.

Спасибо за внимание.
А формулировка - форум создан лишь для ознакомления и поддержки людям в трудных и экстренных ситуациях не очень подходит, когда ответ будет в течении нескольких недель. Хороша поддержка в экстренной ситуации!!!
Еще раз извините за беспокойство. Я все таки думала, что тут меня внимательно выслушают и помогут разобраться с ситуацией.
shmig
 
Atbildes: 5
Pievienojies: 03 Aprīlis 2009, 13:58

Re: опять про хочу мужчину

Atbildētlietotājs Psiheja » 17 Aprīlis 2009, 10:51

Добрый день, приятно, что Вы внимательны к моим комментариям. ;)
У на с Вами дискуссия и возникла ситуация недопонимания, по причине преломления через интернет, то о чём я Вам и писала и предупреждала.
Я задала Вам несколько вариантов развития этой ситуации и Вам нужно было выбрать один вариант и подробного его описать, как Вы себе это представляете. Так же из Ваших сообщения, к сожалению, не доконца понятны , что Вы и именно вы вкладываете в понятие:
Конечно - " Я действительно желаю иметь отношения с этим конкретным мужчиной". Можно и от обратного и другие( в смысле, что это именно для Вас значит).
Но это всё верхушка айсберга, причина в отношениях к мужчинам в целом и здесь уместно вспомнить вопросы моего коллеги насчёт вашего прошлого опыта. Необходимо разобраться по какому сценарию у Вас развивались отношения в прошлом, какой сценарий Вы желаете в будущем. Тесть необходимо освободится от не конструктивных поведенческих реакций из прошлого, затем точно описать желаемое будущее вообще ( в смысле не ориентируясь на этого конкретного мужчину) ведь может случится так, что именно для создания Вашей счастливой семейной жизни подходит другой чмужчина, а может быть и этот, но мы этого пока не знаем. Обратите внимание на моё прошлое письмо, где есть описание техники.
Это Всё не просто так, как только Вы проработаете всё это, всё сложится само собой. Конечно для этого нужно какое то время, но и результат этого стоит!

Так же возможен вариант простого привлечения внимания к Вам определёнными психологическими "штучками" и ходами, но в таком случае Вся ответственность за последствия ляжет на Вас, в смысле гарантировано можно привлечет к себе внимания, а вот построить отношения для счастливой семьи может не случиться. :roll:

Я ещё раз напомню, что наша дискуссия носит ориентировочный характер, что бы Вы знали в каком направлении Вам необходимо двигаться, но Всё таки я настоятельно рекомендую обратиться к специалисту, желательно что бы он был мужчина, это поможет оптимальной разрешить вашу ситуацию.
Желаю Вам удачи!
С светлым праздником предстоящей Пасхи!
с уважением, Наталья
Lietotāja avatārs
Psiheja
 
Atbildes: 11
Pievienojies: 19 Marts 2009, 11:02


Atgriezties uz Psihoterapija, psihiatrija un psiholoģija / Психотерапия, психиатрия и психология

Kas ir Pieslēdzies

Lietotāji, kuri atrodas šajā forumā: Nav reģistrētu lietotāju un 0 viesi

PULS.LV Professional statistical system     Top.LV         Europuls.eu - Catalog of the European Internet resources